magd-sd-friends
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

magd-sd-friends

GOLDEN STAR
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لمحبي الدونات فقط ...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Golden STAR
اميرة المنتدى
اميرة المنتدى
Golden STAR


المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 07/04/2008

لمحبي الدونات فقط ... Empty
مُساهمةموضوع: لمحبي الدونات فقط ...   لمحبي الدونات فقط ... Icon_minitimeالأحد أبريل 13, 2008 1:58 am


هااااااااااااااااااااااايز للكل .... ازا بتحبو الدونات :

خلونا نبدأ بسم الله






المقادير :

كوب واحد سكر

واحد ونص كوب حليب

ثلثين كوب زبدة طرية ( ممكن استخدام السمن أفضل)

ملعقة (صغيرة) ملح
ملعقتين صغار خميرة فورية

نص كوب ماء دافيء

من سبع الى ثمان اكواب دقيق (جميع الاستعمالات)

اربع بيضات

زيت نباتي للقلي




(يمكنكم استخدام نصف المقادير المكتوبةبالضبط واللي تحب تجرب تاخذ نصف المقادير المكتوبة فوق لأن الكمية بتكون مناسبة)




الطريقة:

* تذوب الخميرة في نص كوب ماء دافيء وتترك في مكان دافيء

* يسخن الحليب مع الملح والسكر والزبدة ( شرط ان لا يغلي الخليط ) بمجرد ان تذوب الزبدة ويطلع شوية بخار من الاناء نطفي النار ونترك الخليط يبرد شوي.

* نصب خليط الحليب والسمن في الخلاط ونتركه لمدة دقيقتين على سرعة متوسطة ثم نضيف له الخميرة ونستمر في الخفق ثم نضيف البيض بالتدريج (لازم نتأكد ان الحليب برد شوي قبل ما نضيف الخميرة والبيض )

* نضيف اربع اكواب من الدقيق ونستمر في العجن حتى نلاحظ ان الآلة لا تستطيع ان تستمر في العجن (بسبب ان العجين بدأ يتمساك ويثقل)

* نبدأ باضافة باقي الدقيق ونعجن يدويا حتى نحصل على عجينة متناسقة نوعا ما نبدأ بعجنها لمدة عشر الى ربع ساعة او اكثر (ممكن نضيف الدقيق ببطء حتى نحصل على عجينة لا تلصق باليد )

*لا تضيف كل الدقيق دفعة واحدة فأحيانا يكفي سبع اكواب واحيانا سبع ونصف واحيانا ثمان حسب نوع الدقيق

*بعد ان ننتهي من العجن ستحصل على عجينة لينة وناعمة ومطاطة انعم من الحرير نفسه (ههههههه)

* ادهن الاناء الذي ستضع في العجينة بالزيت وضعي بداخلها العجينة (على شكل كرة) واقلب الكرة على الوجه الثاني حتى يكون الوجه من الاعلى مغطى بقليل من الزيت

* اتركها تختمر لمدة ساعة

* بعد مرور ساعة ارجع اعجنهاا شوي حتى تهبط واقسمها بالسكين إلى قسمين بالضبط

* افردكل قسم على شكل دائري وشكلي الدونت حسب رغبتك

* احتفظ بالدونت في صينية مدهونة واتركها تختمر لمدة نص ساعة او أربعين دقيقة أخرى حتى تختمر مرة ثانية

* اقليها في زيت حار نوعا ما ( شوي حار وليس حار جدا حتى تستوي الدونت من الداخل )


* زينيها حسب رغبتك وكول أحلى دونت من شغل ايدك
واحذركم لا تعلقوا على دوناتي حتى تجربوها والتجربة خير برهان واعلنها تحدي بيني وبينكم اذا شفتوا انعم منها

لمحبي الدونات فقط ... 320301588_e53443da4c_m



لمحبي الدونات فقط ... Holey_donuts



لمحبي الدونات فقط ... 333522693_fca2886d73



وإزا مو فاضيين تعملو دونات على ايديكن ... توجهو مباشرة لعند دانكن دونات ... أشهر مطعم دونات
لمحبي الدونات فقط ... Dunkin-donuts-in-barcelona.half

عقبال مايفتح فرع بسوريا ....



هههههههههههههههههههه



سلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حومصي اورجينال
Admin
حومصي اورجينال


المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 06/04/2008

لمحبي الدونات فقط ... Empty
مُساهمةموضوع: شو هيداااااااااااا   لمحبي الدونات فقط ... Icon_minitimeالأربعاء أبريل 16, 2008 4:39 am

اله يعطيكي الف عافية
بركي تعملينا منن
لانك جوعتييينااااااااااااااااااا
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://magd-sd-friendsa.yoo7.com
Golden STAR
اميرة المنتدى
اميرة المنتدى
Golden STAR


المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 07/04/2008

لمحبي الدونات فقط ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الدونات فقط ...   لمحبي الدونات فقط ... Icon_minitimeالأربعاء أبريل 16, 2008 5:20 am

حمصي بلا احررررررررااااااااااااااج هلأ هههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمحبي الدونات فقط ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
magd-sd-friends :: الطبخ-
انتقل الى: